Independientemente de la razón, hay algunos pequeños productores, o huertistas hogareños a los que nos gusta mimar variedades poco conocidas.
Realizada la introducción, les presento una variedad que conocí hace un par de años, y de la que estoy profundamente enamorado...los tomates negros .
Se lo descubrió en la isla de Krim, en el mar negro, en la antigua Unión Soviética. Y tienen la extraña capacidad de resistir bien las heladas, a tal punto que sobrevivieron a -2 grados, con heladas fuertes.
Tienen gusto a tomate ¿sorprendido? ja, pero mucho más dulce, con piel más suave y delgada, por dentro son rojos, como se puede observar.
Algunos consejos sobre su siembra.
- Se siembran en almácigos protegidos, a principios del invierno.
- Transplante (según la zona) comenzando la primavera, pero protegiéndolos de las heladas tardías si es que en donde vives las hay.
- Requieren mucho material orgánico, recomiendo aportarlos a la tierra un par de semanas antes del transplante.
- Demoran entre 70 y 90 días en estar los frutos, listo para la cosecha.
Nos vemos la próxima.
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